Дорога на Восток

Владимир Шамро
Дорога на Восток закончилась давно,
Без перспективы в будущем начаться.

Задав вопрос себе: "Что буду там искать?"

"Зачем куда-то от судьбы нам мчаться?"

Решил я истину вокруг себя познать.



Ища вокруг себя, я понимал,

Что этот путь - как прочный узел из титана...

Возможность может подвернется развязать,

Но голова и остальные органы устанут.



"Уехать на Восток, чтоб обрести себя?

Зачем так далеко от жизни мчаться?

В себе самих порядок наведя,

Способны мы счастливыми остаться".



Услышал фразу эту я достаточно давно...

И с каждым годом получая вдохновение,

Иду вперёд, словно в немом кино,

Не получая толком пояснения.



И так за шагом шаг иду вперёд.

А жизнь становится всё больше интересной...

Никто тебя с пути такого не свернёт:

В нём просто получаешь своё место.



Известный факт: чтобы оковы удалить,

Нам надо начинать с себя...

Лишь так возможно жизнь свою прожить:

Даря всем счастье, искренне любя...



Любя природу и творения людей,

Не разбирая: что разумно или глупо.

Не создавая изворотливых затей,

Других не загоняя прямо в ступор.



И вот теперь моя - "Дорога на Восток":

Несёт в себе лишь толику от смысла...

"Чтоб посадить в растущем разуме росток,

Который после вам перевернёт все мысли"!