Любить это значит забыть притязания

Нина Косарева
Любить – это значит забыть притязания.
Сквозь страхи и промахи через страдания
Дать шанс себе оставаться собою,
И также другому. Своей чередою

Пройти через смятые ожидания,
Не ждать от другого раскаяния и признания.
А быть камертоном для счастья и боли,
В любви быть поблизости, близко быть в горе.

Делить пополам все везения, удачи,
Потери, надежды. А как же иначе!
Иначе никак не стереть поражения,
К которым не вольно уже притяжение.

И ты очень хочешь свободы и счастья,
А опыт из детства кромсает на части.
Никак не поверишь, никак не позволишь
Доверить потоку, и снова неволишь

И пригвождаешь себя к неудаче…
Но смело в глаза посмотри, и не плача,
Быть нежным и добрым себе разреши,
Ребенка внутри обними и прости.

Господь ясной мудростью обладает,
Похожие души переплетает.
Друг другу они в исцеление даны,
Для излечения от боли, вины.

Поверить не просто, поверить опасно,
Мучительно даже, туманно, не ясно.
Но это же встреча, по сути, с собой,
С любовью и с радостью, и с чистотой.
04.01.2016