Подскажи, Овечка!..

Вера Аксенова-Соснина
Первая гримаса обезьяны...
Хм...она придёт к нам в феврале,
А сейчас - прощальный тур барана.
Красота! Деревья в серебре,
Иней на опущенных ресницах
У красавиц. И блестят глаза...
Год Козы. Последняя страница.
Только...что задумала Коза?
Отчего вдруг принесла простуду?
Люд в горячке мечется. За что?
Пили за здоровье в праздник всюду,
За болезни же не пил никто!
Знать, не то мы молвили словечко
В тостах "за здоровье"? Или как?
Что же делать? Подскажи, Овечка!
Или завтра...спросим у макак?..