Из часа в час

Артемилия Равенхорст
Из часа в час, из года в год
Он ищет, он тебя найдёт,
Он ищет твой неровный след
Уже с десяток долгих лет,
И вот уже с десяток зим
Незримо он тобой любим.
Он вольный брат степных ветров,
И небо – ему вечный кров,
Он сам себе и царь, и бог,
Но есть одно, что он не смог -
Найти тебя, когда строка
Сложилась в песню, как река
Из многих сходится ручьёв…

С тех прошло немало лет,
Но он хранит святой обет,
Он много исходил дорог,
Не раз переступал порог,
Наутро уходя ни с чем –
Не находя того, зачем
Пришёл в край вечной мерзлоты…
Тому одна причина – ты.
(7.08.14)