Алло-тюльпановые дни...

Сергей Устинов -Серый
Алло-тюльпановые* дни
опровергающие суть
фосфоресцирующих Лун
украли кислость
сизых душ
краснеет взорванная ртуть
как будто небо в январе
а счастье ходит по земле
но там где мы его не ждём
оно похоже на любовь или на
Солнце
первый раз в лугах
нескошенных волос заиндевелый сабантуй
годов прожитых наугад
в тревожной стае
серых лиц течёт струя за воротник
то мрамор плавится Зимы под гнётом крайних атмосфер
в лёд превращается бензин и песней первых петухов
звучит несмазанная дверь
мертвородившегося дня
погасли сполохи
с утра
уже
бродяги разбрелись
лесными кольцами дорог
обручены
с тобою мы
как будто птицы о стекло
стучимся в двери
пустоты
нас изучают сотни глаз
мы на предметное стекло
нанесены
одним мазком
последний штрих небрежно взят
как завершающий аккорд
персистирУющей весны.

          (1994)



-----------------------------------
* - от греческого allos