Огненное лето

Андрей Ермоленко 2
Меня весна, звала красивой ивой,
что молча колыхает над прудом,
любовь была, такой тогда красивой,
а я смотрел, как всё мило кругом.
А жизнь всё шла,
и молча год за годом,
я позабыл, какою ты была,
оставил сердце за твоим порогом,
ну, почему сегодня не судьба.
И вот разрушен мир, под небом тихим,
который уж забыл, что здесь война,
услышал город, как ужасным криком,
пришел на нашу землю сатана.
Скажи, мой друг, а есть у нас надежда,
я верю хоть и нет порою сил,
не думай ты, что я такой невежда,
я просто чашу радости испил.
Глоток последний, будто бы в пустыне,
воды не пил я много дней подряд,
куда идти, ведь это же не нивы,
песков одних, гремучих, страшный ряд.
Не говори, что всё давно забыто,
что очень скоро кончится война,
для смерти всё давно уже открыто,
всё правит бал из ада сатана.
Они пришли, наш мир с тобой разрушить,
поставить метку чёрную на лбу,
и милый дом до пепла опустошить,
давай, вставай со мною на борьбу.
А может быть мне это только снится,
всё так же жив, прекрасен город мой,
и не горит кровавая зарница,
и не слыхать от бомбы страшный вой.
Я знаю, друг, что есть у нас надежда,
я верю хоть и нет порою сил,
не думай ты, что я такой невежда,
я просто чашу горькую испил.