Тихий

Серафим Дашин
право слово, Боже, постарел...
подобрел, не в меру, Твой пострел.
ухмыльнётся, глядя свысока,
исподлобья-искоса, тоска.

мол, забыл, ей-богу: под луной
плыл-дремал,  похрапывая Ной.
под рукой и няньки,* и ночлег, -
колыбелька детская - Ковчег.

не серчай за взбалмошные дни,
что земле - трясениям сродни:
от себя, как мог, оберегал,
(c ихних слов - "крутые") берега.

зря листает "вечный" календарь, -
знать не знает: аз есмъ бог и царь. 
а за гранью, Боже, бытия,
нас, бессмертных, двое - Ты и я.

не ворчу, не мямлю, не грублю -
ни к беде, ни к славе, ни к рублю.
не ханжа, не бяка, несмеян -
Твой тихоня - Тихий Океан!


25.08.15
__

няньки - Бог и Тихоня
вечный календарь - время
не бяка-несмеян - весёлый озорник