Страданья

Татьяна Иваненкова
Ох,страданье,ты,страданье
На закате у реки.
Заиграй,гармонь,страданья-
Рвётся сердце от тоски.
Течёт речка,край плескает.
Идёт милый по песку.
Как дойдёт,так приласкает,
Отведёт печаль-тоску.
Милый подарил колечко
И сказал6"Его носи!"
Только жалко о размере
Мово пальца не спросил.
Хорошо страдать на Волге
И глядеть на волуны,
На ласкающие волны,
На родные Жигули.
Мил заснул,тихонько дышит,
А я рядышком сижу.
Я целую-он не слышит,
Но его не разбужу.
Ох,страданье,ты,страданье
Звёздной ночью под Луной.
Доиграй,гармонь,страданья,
Моё сердце успокой.