Строчка ляжет на бумагу...

Илья Андреевич Никольский
Строчка ляжет на бумагу,
Растворяя мысли в рифмах.
Я сегодня спать не лягу,
Затерявшись в биоритмах.

Рассказать хочу бумаге,
Как в "обойму" затесался,
Как бежал, меняя флаги,
Как я в поле потерялся.

Мой компас давно утерян,
И сектант заброшен где-то...
Золотник судьбы разменян
В мелко-медную монету.

Нет ни выхода, ни входа
Нет ни севера, ни юга...
Я устал искать прохода!
И в лицо, и в спину вьюга...

Я разрыл себе могилу
Глубиною в бесконечность...
В одиночестве я сгину!
Отпускаю душу в Вечность...

Мою жалкую душонку
Бесы разорвут на части,
Как продажную девчонку,
Люто рвут в порыве страсти.

Так живу и так живется...
Опоздал на все маршруты...
Сладко мне отрава пьется,
И не сбросить эти путы...