Украинцам

Юрий Катков-Василюк
…. Вы нам просто завидуете! Ведь вас в Европу не зовут…
                (из высказываний Украинских политологов)
Мы от зависти скрежещем все зубами
Очень сильно мы завидуем хохлам
Так нам хочется в Европу вслед за вами
Жаль, что это нам не по зубам.
Наши предки были кровными братьями
Воевали вместе, строили, пахали
Как деревья мы давно срослись корнями,
а про кровную вражду и не слыхали.
Очень старый принцип-разделяй и властвуй!
Но нельзя же нас разрезать по живому!
Здоровеньки вы булы иль просто здравствуй!
И уверен, что не будет по другому.
Почему мы почитаем Ветеранов,
Под Бандеровские лозунги не скачем…
И война у вас - для нас такая рана
Ведь для братьев и не может быть иначе…
А куда теперь подался бы Утёсов?
Марк Бернес уже в гробу перевернулся…
Он бы точно не задал таких вопросов…
Чтобы Костя из Одессы не вернулся…
У Славян одна душа и даже сердце
Всё – религия, история, культура 
До тех пор пока мы любим водку с перцем
У нас будет общая натура.
Вы забыли, что сказал Тарас Шевченко…
Или может москалем был некто Гоголь?
Чтоб в Европе поснимать все сливки, пенки
Вы забыли про Афган и про Чернобыль.