Одна семья

Андрей Сергеев6
Декабрь - месяц новогодний.
За ним январский день холодный,
крещенские морозы,снегопад,
твой первый поцелуй,горячий шоколад!

Февраль - бураны,снежные заносы,
дневная оттепель и утренний туман,
колёс трамвайных стук,морозы ночью,
камин,вино в бокале,сказочный роман...

Весенняя декада,сезон поры влюблённых.
Сосулек капель звон,ромашек дивный край.
И зорей, в дрожь бросающих,студёных...
Ну чем, скажи мой друг,весна не рай?

А вот и лето... Солнце высоко!
Жара к полудню,птичьи переклички,
весёлый отпуск для одних,где море глубоко,
а для кого-то, шум ушедшей в дачи электрички.

Осенняя пора - по своему красива!
Листвы желтеет цвет, в моём саду.
Дождём прохладным моросила,
морозцем первым,остужала на лету.

Пусть не пугает,цикл наш погодный,
пусть то зима,иль лето на дворе.
Ты для неё,быть другом должен
и жить нам вместе,как в семье.