Налей в бокал души

Наталья Волнария
Налей в бокал души,
       иссохшей по любви
Той радости,
       что так тебя пленила ...
Хоть чем-то рассмеши,
       в свой вечер позови...
Меня прости,
       ведь я тебя простила...


Что делать мне,
       раз каждый день налит
Угрюмо,
       будто яд в стакане...
А я в плену простых забот,
       в ненужных слов пыли...
Брожу уныло,
       словно кот в чулане...

Мне подари -
       осмысленный свой взгляд...
И дай понять,
       что тоже что-то значу,
Что взгляду умному напротив -
       тоже рад...
И небо теплое
       от счастья пусть заплачет.


Так важно,
       чтоб "цвели вокруг сады"
И в "кронах, как хрусталь,
       звенели птицы",
Чтоб те еще, что живы,
       те мечты
Могли при жизни
       и легко осуществиться.


Отрадой поделись -
       чудес мне не жалей!
Я, позже,
       той же отплачу монетой,
И радости хмельной
       в бокал души налей...
Она сегодня -
       жаждет быть согретой...

      05.01.2016 г