Почему декабрь теплым был?

Василий Рылов
                Почему у деда Мороза, внучка есть, а жены нет?
                Это не правильно!

И почему декабрь теплым был,
Временами даже дождик лил?
Потому, что наша женушка Зима,
Мороз прогнала со своего двора.
Убежал от нее на Север...
К морю студеному, на берег.
К медведям белым он тайгою убежал,
Прогнала почему,   он все соображал...
Заглядывал он чукчам в чум,
Совсем седой он стал от дум.
От дождика может, что лил временами,
(Пусть это останется только меж нами...)
Оттаяло сердце у бабы Зимы,
Мороз позвала с ледяной Колымы.
Встретили дружно они Новый год...
И счастлив был вместе с ними народ!


На фото дед Мороз с женой Зимой