Разве ж это зима...

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
Разве ж это зима ? Вы взгляните в окно,
Что творится на свете:
Ни морозом, ни снегом не пахнет давно
От дождя мокрый ветер.

И дрожит дульный срез у виска,
И тоска, и тоска...

Значит, что-то не так на Земле, на Земле -
Видно, ось заржавела у глобуса.
Я угрюмо смотрю по утрам в декабре
В незамёрзшие стёкла автобуса.

И дрожит дульный срез у виска,
И тоска, и тоска...