Туркестан

Марат Жусипалиев
Город солнца и теней,
Славный город Туркестан,
Здесь построен мавзолей,
Он священ для мусульман,

Куполов его сияния,
Прямо солнцем льёт на вас,
И арабского писания,
завораживает вязь,

Он построен был Тимуром,
В знак признания и любви,
Перед всем вселенским людом,
В честь святого Яссави,

Чудный город Туркестан,
Сердце дивного востока,
Ты, Аллахом, людям дан,
КАК ЗЕМЛИ ЖИВОЕ ОКО!