Два берега души

Леонид Бликштейн
Два берега души
Движенье и единство,
Неповторимость дней,
Устойчивость опор,
Мы начинаем слов
Негромкое витийство,
О листьях и корнях
Мы продолжаем спор

В чем суть души?
Она,
не прегрешений яма,
Снов отгоревших
Горестный дымок,
Минувших встреч
Зачитанная драма,
Закатный плес,
Иль горстка точных
Строк

В земле ты видишь
к небу устремленность,
Корнями мыслят
И растут цветы,
И с берегом простясь,
Стремится вознесенность
Изведать горизонт,
Не выронив мечты

Пусть парус рвет
Безумье непогоды,
Коль не забыл ты свет,
Что на твоей корме,
Узнаешь ты,
как любят небо воды,
Найдешь приют
Трепещущей судьбе