Женщины - опора России

Николай Марута
Они не уснут, когда в доме болеют,
И первыми сразу тревогу забьют,
Лишь волосы в косах местами белеют,
И вечно кого-то откуда-то ждут...

Уходят из дома помощники-дети,
Уходят на вахту работать мужья,
Боятся войны, как предвестницы смерти,
Но и без неё всё же тает семья.

И ежели кто возвращается к дому,
То радость тогда не имеет границ,
Они не умеют ведь жить по-другому –
Ни молятся зря и ни падают ниц...

Свернут рукава, оголяя повыше,
А юбки за пояс умело заткнут,
И ну разгребать все сусеки и ниши –
Воды запасут и блоху подкуют...

Себя не забудут – попарятся в бане
И бросятся с жару в ближайший сугроб!..
Что нужно ещё разогревшимся бабам –
Любили бы чаще да сразу без проб...

На них и стоит и веками стояла
Родная страна под названием Русь –
Не тянут они на себя одеяло:
При жизни святые, я ими горжусь!..

Трубино - Щёлково - Москва.