Птица

Марина Мальцева 4
Разбив окно, я черной птицей улетаю,
Пространств наматывая волны на крыло,
Чей зов зовет меня об этом я не знаю,
Но речь людскую быстро забываю,
И мне в просторных небесах свободно и легко!

Миры уносятся за горизонт, скользящей тенью,
Я песни новые слагаю в сфере звезд,
Жестокий мир людей я предаю забвенью,
Картины чудные рисую в наважденье,
В полете тку соединив пространства хрупкий мост!

Мне теплый космос душу согревает,
Вселенной зов звучит и манит по ночам,
Вот взмах крыла – и черной птицей улетает
Душа моя вселенную пронзает,
А тело тихо плачет у окна….