Ветвь дерева - ветвь рода на земле

Носильщик
Ветвь дерева - ветвь рода на земле -
Звезда на небе - и - цветочек в поле -
Сколько должно пройти меж нами лет -
Чтоб мы себя вдруг освятили в тьме любовью?