С рождения пуповиной связаны

Юрий Михайлович Борисов
С  рождения   «пуповиной»  связаны
С родной землей и с небом, что над ней,
Не   надо   ничего   доказывать –
Успеть бы нам в любви признаться ей.

Ведь  в  сутолоке  сумасшедших  буден
Не  до   того: дела  всё   да   дела,
А сон, без задних ног, наш беспробуден,
И не  проспать бы «остановку»  нам.

Сказал, вот, остановку, а  верней развилку,
Чтобы  не  перепутать, не  дай  бог,
В другую сторону пойдешь, потратишь силы
И  время, а  с пользой бы потратить  мог.