Отшумели, словно листья, молодые годы...

Сергей Храневич
Отшумели, словно листья, молодые годы,
Пронеслись они, как скорый поезд дальний,
Закрутила в вихре годы злая непогода
И повеяло от них мелодией печальной.

Вот и снова, чья-то нить прервётся,
Кто-то вскрикнет, что и не желал иного,
Но, представив, что былое больше не вернётся,
Вдруг захочет осадить гнедого.

Ну, а я тужить о прожитом не стану,
Даже зная, что не все прочёл страницы.
Не жалею, что, быть может – это странно,
Не держал в губах своих твои ресницы.

Но зато я не терял покой, надежды,
Не познал я горьких вздохов расставания,
И твой голос, такой ласковый и нежный
Не отвергнул до сих пор моё признание.

А покуда ветер гонит злые тучи,
Как хмельной тебя немножечко ревную.
Может быть, есть в мире женщины и лучше,
Только я всегда мечтал любить такую.

   6 декабря 1987 года
     (Москва)