молитва путника

Елена Нигри
Господи, убереги тех, кто в пути,
дай им доехать, долететь, дойти!
Господи, от всякой беды укрой,
дай им крышу над головой,
место в гостинице или трактире,
угол в доме или квартире.
Не забудь про отца
и беременную мать,
ведь ей - скоро рожать!
Дай им, где преклонить главу -
в коровнике или хлеву,
и еще: повивальную бабку,
кувшин с водой, мягкую тряпку
или хотя бы - клочок соломы,
и пожалуйста: осла и вола,
чтобы было тепло, как дома…