Ты ошибся Бог немного

Марина Мальцева 4
Злое племя, злое семя,
Ты ошибся, бог, слегка;
И отдав ум обезьяне
Прогорел наверняка!

Если мы в тебя подобны,
Если мы есть часть тебя,
То скажу я, пусть и вздорно:
Этот бог – не для меня!

Люди-звери, человеки,
В большинстве своем глупы,
Злы, завистливы, жестоки,
Правит в них закон толпы!

Стыдно мне, что я такой же,
Стыдно мне, что бог таков!
Во вселенной – мы ничтожны,
Злое племя дураков!

Лучше б дал ты разум птицам,
Иль дельфинам -в океан,
А не диким обезьянам,
Что грызутся по лесам!

Как была б Земля прекрасна,
В доброй ауре без нас,
Без оружия, заводов,
Химикатов и спецназ!

Видно бог играл в игрушки,
Сотворив такое зло,
Подросли его зверюшки,
Бог  же их забыл давно….