Мне жаль

Марина Мальцева 4
Мне просто жаль, что я умру,
Так не увидев звезд далеких,
Планет иных и солнц чужих,
Так беспредельно одиноких…

В других мирах – за грань звезд,
Не буду я встречать рассветы,
И Млечный путь, и шорох гроз
Мне не споет свои сонеты…

Но может быть в иной стезе,
Я все познаю и открою,
И  растворюсь я в бытие,
Когда прах тела свой омою.

Я стану капелькой звезды,
Летящей на волнах блаженства,
И обнимая этот мир,
Душа достигнет совершенства!

Но только жаль, что я тогда,
Ладошкой теплой не поглажу,
Осенний лист, твои глаза,
И ту звезду на небе, нашу…..