Божья благодать

Павел Греков
       БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ

Молюсь пред Девой Пресвятой .
Встречаясь с утренней зарёй ,
Гляжу на лик святой Предтечи ;
И накануне Рождества
Я ставлю вновь пред ликом свечи ,
Чтоб стала пламенной мольба .

И , видя снова горний свет ,
Пред ними молится поэт ,
В углу мерцает свет лампады .
Не за себя - за всех молюсь !
Псалтырь даёт слова отрады ,
В которых есть мольба за Русь .

В рассветном небе пилигрим ,
А кто с ним рядом ? Может , Сын
Лелеет взором Русь Святую . . .
Горит извечная звезда ,
Чтоб озарять юдоль земную ,
Чтоб матерь - Русь жила всегда !

Заря румянит небосклон ,
Звучит малиновый трезвон ,
Слова молитвы душу лечат ,
Но слышит вновь поэт : " Распять ! "
Пред Сыном кротко плачут свечи ,
Стяжая Божью благодать . . .

5 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ