Карл Фридрих Кречманн. Ежедневное падение

Иосиф Клейман
Раз семьдесят с лихвой, и это за день,
Пасть праведнейший может, – вот напасть!
Узнать бы мне – ответ ещё не даден –
Как часто может праведница пасть?




Karl Friedrich Kretschmann (1738 - 1809)
Das tägliche Fallen

Wohl siebzigmal an einem einz'gen Tage
Fällt der Gerechteste auf dieser argen Welt.
Nun möcht' ich doch schon wissen, ist die Frage,
Wie oft des Tages die Gerechte fällt?