Зима-не то

Монастырский Валентин Алексеевич
Проснулся утром, тишина. Сопит на кухне холодильник.
Скорее бы зима ушла с таким морозом, кучей льдинок.

Все ходят, кутаясь в пальто, поглубже надевают шапки.
Как хорошо, когда тепло, растёт трава, летают птахи.

Когда весенние дожди смывают зимние огрехи.
Когда на дачи все бегут построить новые скворечни.

Когда распахана земля,  грачи на пашне что-то ищут.
И рыбаки уже с утра в сараях удочки поищут.

А солнце греет с каждым днем. Смотри, цветы уж расцветают.
Зиму, не то что не люблю, её чуть-чуть не уважаю.