Почему?

Марина Мальцева 4
Почему задаю я вопросы:
Что такое пространство и время?
Я простой человек, не ученный,
Но откуда познания бремя?

Даль вселенной постичь я пытаюсь,
И с тоскою смотрю в ночь на звезды,
О мирах неземных я мечтаю,
Понимая – там быть невозможно!

Много добрых людей, и недобрых,
О таком даже думать не смеют,
Жизнь идет их спокойно,  «как надо»,
И о звездах они не жалеют!

В небо  взгляд никогда не подымут,
Не «пронзит» их бескрайность пространства,
Проживут свой отрезок и сгинут,
Не терзаясь в желании странствий;

Я такая, как вы, только мысли-
Скачут, мчатся, меня обгоняют,
Я молчу - потому что  вокруг все,
Жизнь, как есть, без раздумий встречают!

Только легче душе ведь не будет,
Если звезд не видать за окошком,
Она рвется, рыдает, тоскует,
И ей снятся далекие солнца!