Если хочешь

Галина Полосина
Если хочешь, приеду вечером
Будем пить любимое вино.
Ты расставишь на камине свечи,
Купленные мною так давно.
 
Если хочешь, до утра останусь
И мы будем слушать тишину.
С одиночеством своим расстанусь
И в любви с тобою утону.
 
Если хочешь, забуду прошлое,
То, что разделяло нас всегда.
Ты скажешь мне: «Моя хорошая»
И уйдут обиды в никуда.
 
Проходит день и зимним вечером,
Сидя у каминного огня,
Мысленно рисую нашу встречу…
Жаль, что в жены взял ты не меня.