Седой мудрец

Влад Макеев
        Вдохновение:
Я в завтра мчусь. Елена Картунова
http://www.stihi.ru/2015/12/03/5147
 

Попался как-то мне навстречу,
Седой мудрец и, щуря глаз,
Внезапно обратился с речью,
Хотя и видел первый раз:

– Я чувствую, тревожит что-то,
Тебя. А ты в расцвете сил…
Допустим, Чудо знает кто-то,
Чтоб для себя ты попросил?

– Прожить бы жизнь свою сначала,
И вновь творить, страдать, любить,
Но обходить дугой причалы,
Где вновь ошибкам старым быть…

– Пока не ценишь, что имеешь,
Ошибки делаешь, мой друг.
Когда немного поумнеешь –
К концу стремится жизни круг.

Но, даже дважды  проживая,
Вновь ошибёшься, и не раз.
О тех ошибках ты не знаешь,
Неведом новый путь для нас.

Живи, и наслаждайся жизнью,
Забудь про год, что не придёт!
И думай о своей Отчизне –
Она и примет, и поймёт.
               
               2016 г.