Посвящается В. М. Шукшину

Татьяна Шмакова 2
Для народа и о народе,
Для души, чтобы вечно жить…
Для природы и о природе
Мог рассказы свои сложить.

И березки со стройностью девы
Струны тонко могли задеть,
Как деревни простые напевы
И как скворушка на шесте.

Коль деревня, так тут и щедрость,
Простота, полнота души…
А энергии в ее недрах
Просто море! Ты не спеши!

Не спеши из деревни! С лаской
Обойди, оглянись назад
На шукшинские чудо – краски,
На далекий с Пикета взгляд.

Все подмечено четко, ясно…
С ним Алтай будет вечно жить!
И любовь к нему не угаснет,
Как не гаснет огонь души.