Как хороша свобода слова...

Валентин Михеранов
Как хороша свобода слова!
Как хлеб насущный, плюрализм.
Хлебали б щи мы лаптем снова,
А на второе пестицидзм.
Ну, что б мы делали без нано?
Без либеральных детских снов.
Так и не знали б, что нам рано
Жить без Ослов и без Слонов.

Как хороша свобода слова!
Теперь нам знают что сказать.
Прокукарекать утром снова,
А там хоть век не рассветать.
А деньги? Где-то за туманом?
Здесь всё в порядке, не гони …
Стабфонд давно зе океаном.
Теперь поди-ка вон, верни.

Как хороша свобода слова!
Ну, как «Армата» нагло прёт,
Не проронив ещё полслова,
По выражению видно – врёт.
И про заморский рынок вольный,
Не говоря, что он «щипач».
Не говоря, что там довольный, …
Лишь спекулянт, ханыга, рвач.

Как хороша свобода слова!
Ласкает ухо - либерал …
Ну, просто наша Казанова
Джакомо, … только перебрал.
Забыл дружище ты, однако,
Что мы чужого не берём.
Бывало всё, бывало всяко,
Но мы своим умом живём.



05 января 2016 года