Арктика

Дмитрий Васильевич Толстой
Есть миражи  не только у пустыни.
У Арктики такие ж миражи.
Среди бескрайних льдов и вечной стыни,
Бывает, сполох красочный дрожит.

На светлом горизонте, в переливах,
Вдруг парусник спокойно проплывёт
А между скал широкого пролива
Не волны засверкают – чистый лёд.

И за минуту Арктика покажет
Калейдоскоп картинный, чудный свой.
За маревом, что будто был на пляже,
Закружит снежный вихрь над головой.

Но чаще здесь свирепствуют метели –
Полярникам известная пурга – 
При ветре вдоль каната ходишь еле
И видимость всего на два шага.               01.2014 г.

С Наступающим Рождеством Вас,
Уважаемые Стихиряне!