Шпион

Тих Владимир
Просыпался  раз  мужик,
А во брюхо  его - штык!
И был упёртый он женой,
Да злою, словно, сатаной.

- Сдурела, баба! (то не сон)
- Мне понятно - ты шпион!
Стране ты жутко изменил -
Во сне по-русски говорил!

- Ну так чего ругаться нам,
Всё может быть, учился там.
Да, много лет я здесь прожил,
Но тот язык, ведь, не забыл.

- Теперь другая жизнь у нас,
Встаёт стеной рабочий класс!
Все за страну свою стоим...
Ты спишь, но ты же гражданин!

Так разве этот стих не мудр,
Он точно передал абсурд.
Который будто в страшном сне
Шагает дурью по стране.