Устают под вечер мысли...

Николай Дик
        ****
 
Устают под вечер мысли
от бессмысленности буйства.
Понимают, мало смысла
в бестолковом их безумстве.
 
Лучше меньше, о насущном,
без излишества фантазий,
чтобы истинная сущность
не растаяла в экстазе.
 
Ночь проходит и под утро
мысли снова закипают.
Жизнь устроена премудро
и всегда идёт по краю.
 
Сердце вряд ли успокоить…
Не найдутся оправданья
бесконечных синусоид
наших мыслей и желаний.

        ***