О пользе бальзама

Олег Корякин 13
Бальзам на душу положу,
Смекаю, думаю, сужу.
Какие дали мне близки,
Какие очень далеки.

Таёжный сбор аль оригами,
Уйду от ставшего стихами.
Елейно обрести мечты
За плёсы омуты мосты.

И мера огорченья трав
Клин клином выбивает дурость.
Как бы мудрец тот древний прав,
Что краски всё ж милей, чем серость.

Коктейли из лесной травы,
Наполнят мне до края кружку.
Падут на дно его струи,
Из пузыря примчат подружку.

Да, огранённое письмо,
Вздох, проспиртованные воды.
В стопарь набитое питьё,
Души отогревают всходы.

Эх, только б всходы не залить,
Не сжечь, ведь огненны те воды.
Та доза с ног способна сбить,
Втоптавши в грязь ростки природы.

Отмерить надо бы бальзам,
По граммам разливать и резам.
До точки сжав в руке стакан,
Накапав, уподобив слёзам.

Ручей стирающий посев,
Глоток и море по колено.
Принял на грудь, на край присев,
Туманом кутаясь мгновенно.