Ты ли сможешь ответить взглянув мне в глаза

Лена Грама
Ты ли сможешь ответить взглянув мне в глаза?
Замолчать? Говорить с полу-слова?
И когда молчаливо нагрянет слеза...
Сможешь ты её вытереть снова?

Я не плачу, я просто хочу очень знать...
Видеть, верить,иметь... всё не ново.
Я хочу всего раз в своей жизни понять,
Что есть в жизни моей за основу?

Что же держит меня в жизни сей на плаву?
Разрывая печали оковы?
Чему верю? Печалюсь?Чего я живу?
Что есть в жизни моей дорогого?

Ты ли сможешь ответить взглянув мне в глаза?
На вопрос мой, ответ несуразный...
Я спросила,я жду,с новой силой,дерзай...
Нет молчанием однообразным.

Как хотелось бы мне,плыть среди облаков,
Забывая о грусти-печали...
Только наш разговор,обязует. Таков...
Что мы просто с тобой промолчали.
 (Понкратова.Е.В.)