Разговор с волчицей

Марина Мальцева 4
 -Почему ты волчица одна?
Мимо стая твоя пробегает….
В ночь уходишь, и только Луна-
Вечный спутник тебя провожает?
-В стае злобных, голодных волков,
Не найти мне друзей и приюта,
Как шакалы грызутся они,
А в сердцах только трусость и смута!
Мне приходится быть здесь, как все
Подчиняясь законам их стаи,
И пускай родилась я в лесу,
Мир убийц я своим не считаю!
-Убиваешь, волчица и ты,
Ведь без пищи лишь дух обитает!
-Да, без крови нам жить не дано,
Только алчность и месть мной не правит!
Я волчица, я хищник, я зверь,
И пою я звериные песни,
Но душа моя стонет порой,
Не хочу, не могу с ними вместе!
И поэтому может одна
Лунный дождь по полям собираю,
Жить с людьми я увы не могу,
А с волками сама не желаю….