И слово, и птица, и радость, и свет... Анастасия

Сергей Жигалин 12
Анастасия - воскресшая (греч.)

Полощутся флаги промокшие туч,
а имя твоё серебрится:
сквозь тёмные хмари пробившийся луч,
сверкнувшая пёрышком птица.

Оно возвращает ушедший апрель
и солнцу дарит воскрешенье.
Написана светом твоя акварель,
и празднует мир воскресенье!

Хрустальные туфельки нежно звенят,
шагая по белому свету.
А звуки-снежинки по небу летят,
и вот долетели до лета!

...Печальны осенние вновь облака -
скажу чародейное слово.
И птица крылами - быстра и легка -
откроет мне солнышко снова!

Поверить - хотя в жизни этого нет -
в высокое, светлое счастье!
И слово, и птица, и радость, и свет -
ты, Анастасия, ты, Настя!