Единороги

Марина Мальцева 4
Единороги, утром, на заре ворвались в мир,
По снегу первому ступая осторожно,
И как тот первый снег они были чисты,
И девственно прекрасны в этом мире сложном.

Хрустел ледок в покрытой инеем травой,
Среди берез они чуть слышно проходили,
И серебром сверкал в тумане дивный рог,
Когда луч солнца пробивал леса седые!

Их путанные гривы до земли,
Как шелк струились, ниспадая к травам,
Их грустные глаза казалось все понять могли,
И за собой с мир запредельный звали.

Прошелестели легкие шаги,
Во мгле рассветной растворились звери,
Стою в лесу одна, в объятьях тишины,
Они вернутся к нам - я в это верю...