Гиблое место

Данте Де Анри
У дороги камень лежал,
И была надпись на нём.
Кто-то в ней угрожал -
Ранить сердце словно ножом.

И гласила надпись его -
Коль вперед по дороге пойдёшь.
От ножа любви острого,
Своё сердце уже не спасёшь.

В наши дни пишут скромнее,
Обещают семьи круг.
Пишут - ЗАГС...говорить вернее -
Попрощайся свободою друг.