Осенний плед

Валентина Путилова
Лист под тополем плавно кружится
Крик журавушек с неба падает.
Облака плывут, им недужится
Нудный дождик вот-вот закапает.

А волна в реке холодна, темна.
Луч давно в воде не купается.
Лето кончилось. Та пришла пора
Листопада дни начинаются.

Сад весь в золоте.Наливной стоит.
У рассвета взгляд тёмно-розовый.
Непогодой, осенью это всё грозит.
Стихотворной грустью, слёзной прозою.

Лист от тополя плавно падает
Грудь земельную укрывает плед.
Осень красками глаза радует
В разноцветной мантии тот портрет.