отведи мне за спину волосы

Света Размыслович
Отведи мне за спину волосы,
И ладонью коснись лица.
И скажи мне охрипшим голосом,
Что обетом не снял кольца.

Что в порывах ветров отчаянных
Ты не помнил себя в бреду.
Что не ждал от дорог случайностей,
И не верил, что я приду.

Что, теряясь годами прежними,
Ты мои не забыл черты.
И не помнишь напевы нежные, -
Их другим сочинял не ты.

Что на карте не стало адреса,
Где бы ни был ты. Где б ни жил,
Алых губ не дышал соблазнами,
Каждый миг обо мне тужил...

Я откину за спину волосы,
И рывком опущу ладонь.
Твоего не узнаю голоса,
А чужому скажу:
                - Не тронь!