Холера 21 века

Огонь 2
«Утратив правый путь во тьме долины»
Стопой, я ощутил Христову грудь
Уводит сон все смертные скотины
А я оставлен описать тот путь.

Культуры год прошёл… Литературы…
Идеи нет – нам жизни не понять
Материя ваяет нам фигуры
Но эту пошлость, нет в нас сил, менять!

Инерция догонит поколенье
И примется нам по башке стучать
Зачем свели Советы к преступленьям
Кто скажет, как  с предательством  кончать?