Целый декабрь не было снега

Елена Ромасева
Целый декабрь не было снега,
Я не надеялась встретить зиму,
Но в день последний, минувшего года,
Я подошла, днём, к окну своему
И удивилась – снежок заискрился!
Всё же декабрь нам подбросил снежка,
Видимо старый год с нами простился,
Высыпал всё, что сберёг, из мешка.
Старец ушёл. Новый год к нам явился,
Снова с надеждой ждём с неба снежка,
Только откуда ему появиться –
Высыпал старый год всё из мешка.