Прощёный день

Валерий Белоножко
Прощёный день прошел, как невидимка:
Никто прощенья у меня не попросил.
Как часто видел я в чужих глазах соринку!
В своих бревно заметить позабыл…
Но мой маневр Господь уже усвоил:
Вот – каталог, где есть моя вина.
Господень суд – согласно Домострою:
Ни глаза,
Ни соринки,
Ни бревна.