Спровадить снова

Давид Матецкий
От дня, когда луна на ночь
Сменила яркое светило,
На звёзды бисер истолочь,
На небо полная всходила.

От той минуты дня и ночи
Ведём мы счёт календарям,
Не зная, кто уполномочил,
Считать по зимам ли, морям.

А ведь считали прежде лета.
По осени цыплят считали,
Как долго верили приметам,
А нет, так сами сочиняли.

Ну наконец - насочиняли,
Вот, то искомое мной слово.
Мы новое на год встречаем,
Чтоб старое спровадить снова.