Пятница

Николай Бобрешов
 Небо что-то хмурится,
 Опустели улицы,
 Опустели улицы,
 Будни подошли!
 На дорогах лужицы,
 Всю неделю трудимся,
 Всю неделю трудимся,
 Нам не до любви!

 А любви, так хочется,
 И когда закончатся,
 И когда закончатся,
 Трудовые дни?
 А неделя тащится,
 Но, когда же пятница,
 Но, когда же пятница,
 Отдых впереди?

     Пятница, пятница,
     Пятница проказница,
     Время дальше катится,
     Не остановить!
     Пятница, пятница,
     Пятница развратница,
     Если с милой сладится,
     Так тому и быть!

 Дела свои брошу я,
 Милая, хорошая,
 Милая, хорошая,
 Меня только жди!
 Как неделя кончится,
 Солнце в темень склонится,
 И наступит времечко,
 Время для любви!

     Пятница, пятница,
     Пятница проказница,
     Время дальше катится,
     Не остановить!
     Пятница, пятница,
     Пятница развратница,
     Как могу я, пятница,
     Тебя не любить!

    25 декабря 2015 г.