Бездомный котенок

Марина Мальцева 4
Плачет котенок-бездомный ребенок,
Брошен под ноги людей.
Не виноват он, что  беспороден,
Не виноват, что ничей...

Эй, оглянись, не пройди равнодушно-
Он в этом мире один,
Бьется от страха сердечко чуть слышно-
Грохот машин, свет витрин.

Чей-то ребенок, пускай мама- кошка,
Он ведь не может понять,
Что человек-царь зверей в этом мире,
Может детей обижать!

Крошка живая, но вам он не нужен,
Быстро пройти мы спешим,
Жалость - поглубже, и злобу наружу
Вот мол, зараза сидит!

Не понимаем, что все возвернется,
И кто-то в мире людей,
Без сожаленья, ножом равнодушья,
Наших отравит детей!

Грязные лапки, и пыльная шерстка-
Серый комочек тепла,
Вы как хотите- бегите, летите...
Мне же к нему возвращаться пора!