Разные миры

Марина Мальцева 4
Миры бывают разные-
И добрые, и страшные,
У каждого из нас – своя звезда…
Убийцей не рождаются,
Святые - тоже маются,
И радуги сверкают не всегда…

Как в мире много разности,
От крайности до крайности,
Так и миров, как судеб – во век не перечесть;
Порой они встречаются,
Пути пересекаются,
Слияние их судеб- рассвет в стране чудес!

Но иногда касание,
Приносит увядание,
И гаснут, словно звезды, забытые миры…
И люди в миг общения,
Лишь боль, а не прощение,
Несут они  друг другу, сквозь слезы, как дары…

Ты не завидуй сытности,
Другим мирам, их бытности,
У каждого свой крест, и чем же хуже твой?
Люби, живи по совести,
Быть может и откроется
Сиянье светлой радуги и над твоей звездой!